Komisches Ben & Jerry's Eis Vol. 5: Netflix & Chilll'd VS Breyers Peanut Butter VEGAN

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Huhuhihuhu, liebe Hooligans!


Die Winterpause ist vorbei! Euer Lieblingsformat ist zurück, Kinder. Wie ihr dem Titel bereits entnehmen konntet, gab's heute mal wieder EIS! Special Shoutouts an diesen @Südi, der dieses Molkereierzeugnis bereits vor einem Monat verkostet hat, aber ich wohn in Österreich und dort gibt’s alles erst 3 Jahre später. Wenn ihr jemals in die Vergangenheit reisen müsst, dann bestellt eure Tickets unter https://www.oebb.at (sponsored, not sorry). Dieses Eis ist gemeinsam mit 2 weiteren Eisdosen in meinem Gefrierschrank gespawnt. Wenn ihr wissen wollt, was die anderen beiden sind, schreibt es in die Kommentare. Dann werd ich das revealen oder auch nicht. Im Endeffekt macht’s überhaupt keinen Unterschied, ob ihr das kommentiert, weil’s einfach von meiner individuellen Lust und Laune abhängt und ich jetzt eigentlich nur den komischen Influencer-Joke machen wollte.


Nachdem ich jetzt genug unlustig war: Widmen wir uns doch dem Produkt des heutigen Abends, hm?


So, was haben wir denn hier: Ben & Jerry’s Netflix & Chilll’d. Sehr guter Wortwitz. Chilll’d, weil’s kalt ist, haha. Wär mir auch neu, dass man warmes Eis isst. Immer noch keine Ahnung, wieso da 3 L im Namen drin sind, wenn das Füllvolumen eig nur 0,5 l ausmacht, aber, gut. Da drin ist Erdnussbuttereiscreme mit süßen und salzigen Brezelswirls (ich les an der Stelle halt nur vor, was auf der Verpackung druffsteht) und BRAUNIE-Pisces, äh, -Pieces. Joah, die Verpackung ist sehr prall gefüllt, der Inhalt wölbt sich sogar leicht über den Dosenrand. Das find ich schon nett – keine Mogelpackung, schön. Mach ich davon jetzt ‘n Foto? Ne, bin eig grad zu faul…ach, was soll der Geiz. Wenn’s Handy schon hierliegt, kann ich auch mal eben hier…


Erstmal freue ich mich sehr, das hier verkosten zu dürfen. Die letzte neue Erfahrung mit B&J’s habe ich 2018 gemacht, weshalb’s auch seit 2018 kein neues B&J-Review mehr gab. So, dann fangen wir mal mit der Review an. Da nehm ich erstmal einen Scoop davon und merke, das Zeug ist noch relativ tiefgefroren. Ich find das eigentlich richtig nice, wenn das Eis noch so richtig schön eisig ist, weil es dann nicht direkt in deinem Mund schmilzt. Man will ja letztlich auch Eis essen und keinen Pudding, sag ich mal. So, Kostpröbchen! Hm, okay, das ist sehr spannend, weil du kriegst hier direkt den kompletten Erdnussflavour ab, und das hat auch wirklich die Menge an Erdnussflavour, die ‘n Eis, das sich mit Erdnussbutter bewirbt, haben muss. Aber du hast nicht diese cremige, sahnige Konsistenz von normalem Eis und auch nicht diese etwas zähere, viskose, fast schon feste, brüchige Erdnussbutterkonsistenz, sondern du merkst, es hat hier definitiv Stückchen, also wie man’s von so ‚‘ner Erdnussbutter kennt, die halt eben Stückchen hat und nicht nur smooth ist, ABER diese Stückchen – und das ist jetzt der Clou an der Sache – sind keine Erdnussbits, sondern Brezelstückchen und die sind salzig, und weil die salzig sind, verstärken die nochmal den Erdnussbuttergeschmack. Das harmoniert 500 % zusammen. Da hat sich bestimmt keiner was dabei gedacht, weil die irgendwie so im Lager standen „Ja, wir haben jetzt drei Eissorten und die mag keiner, ja, was machen wir jetzt damit? Ja, schmeißen wa mal zusammen in Topf, ne?“.


Aber das hat funktioniert. Das ist gut, ey! Mhm, und du kriegst nicht so diese Erdnussbutterfresslähmung, wie wenn du normale Erdnussbutter löffelst oder von mir aus auch diese Erdnuss-Buttercup-B&J-Dosen vergenusswurzelst, sondern du kriegst hier ‘n durchaus abgerundetes Gesamtbild, das auch ungefähr den Salzgehalt aufweist, den man sich von den meisten Salted-Caramel-flavoured Items wünschen würde, allerdings kriegt man den halt bei Salted Caramel selten, weil sich irgendwie keiner traut, da wirklich Salz reinzupacken, was dann irgendwie den kompletten Purpose von Salted Caramel revidiert. Dabei lernt man spätestens in der Unterstufe, was ‘ne Themenverfehlung ist. Sagt einiges über die Produktdesigner in der Lebensmittelindustrie aus.


Okay, wir haben uns jetzt so einen Zentimeter in die Tiefe gearbeitet und finden hier die ersten Brownie-Stückchen. Die, die ich jetzt gefunden hab, sind so teilweise ‘nen halben Zentimeter breit, die anderen da wieder 2 cm lang. Ja, da ist einiges dabei. Gut schokoladig – und die sind so’n bisschen chewy, also die bringen in die Konsistenz ‘n bisschen Abwechslung rein.


Wahre Fans erinnern sich ja noch an meine erste Ben & Jerry’s Review (die zufälligerweise auch der allererste Eintrag in dem Blog hier war). Das war mit irgendwelchen Brezelstückchen, wo halt das Problem war, dass das ganze Eis als solches irgendn langweiliges Vanille- oder Milcheis mit bisschen Schoko-Haselnuss war, wo die Brezelstückchen jetzt auch nichts zu ‘ner Geschmacksaufwertung beigetragen haben, erst recht, wenn das Zeug hier iwie 7 € kostet. Aber ja, hier beim Netflix & Chilll’d tragen die tatsächlich positiv zum Geschmack – und vor allem zu der Konsistenz und Synergie der Ingredienzien – bei. Ja, find ich gut. Würd ich euch kosten lassen.


An der Stelle kommt noch ‘ne kleine BONUSREVIEW, weil ich mich bei diesem Erdnussbuttereis sehr stark an etwas erinnert fühle, das ich ursprünglich reviewen wollte, aber dann doch zu viel Hass auf das Produkt hatte und dem keine Plattform bieten wollte. Jetzt aber muss ich dem Rant mal bisschen Luft verschaffen.


Ich rede hier vom Breyer Peanut Butter VEGAN. Das gehört genau wie B&J’s dem Unilever-Konzern, aber srsly, WAS ist hier eigentlich falsch gelaufen. Du schmeckst mit bisschen Fantasie die Erdnuss, aber da hört’s dann auch schon auf. Nicht süß, kaum Flavour, kostet trotzdem iwie 6 € für so ‘ne normale 0,5er-Dose. Also srsly, selten hab ich mich so hart verarscht von ‘nem Eis gefühlt. Hab dann noch hinten auf die Zutatenliste geguckt, weil ich ungefähr erahnen wollte, weshalb das so scheiße, OK, kann nicht mal scheiße sagen, weshalb das nach NICHTS schmeckt und da fand man den Übeltäter gleich:


Trinkwasser

Maltodextrin

Zucker

Süßungsmittel

Pflanzliche Fette (Kokos, ERDNUSS)

Erbseneiweis

ERDNUSSpaste (2,5 %)

Stabilisatoren

ERDNÜSSE (0,5 %)


JA, COOL, LEUTE, EFFEKTIV 10 GRAMM ERDNUSS IN DEM BECHER. Ben & Jerry’s besteht ja auch aus mehr Wasser als Milch, aber selbst in B&J’s hat man noch 21 % Rahm und x % Magermilchkonzentrat drin. In dem veganen Zeugs ist weniger Pflanzenfett als Zucker drin – und ich möchte hier anmerken, dass der Zuckergehalt hier bereits REDUZIERT ist. Insgesamt vermutlich 80 % Wasser drin. Und was mich noch wütender macht, ist, dass ich natürlich wissen wollte, ob ich mit der Meinung allein dastehe. Geh auf YouTube und find so viele gekaufte Meinungen, die das Eis mit „ja, schmeckt so schön leicht ^_^“ bewerben. JA, SO KANN MAN GESCHMACKSNEUTRAL AUCH UMSCHREIBEN. kA, was für Praktikanten sich gedacht hätten, das Eis wäre gut und kann so in Vertrieb gehen. Ich verlang eine öffentliche Entschuldigung von den Typen.


OK, tl;dr: Breyers Peanut Butter Vegan schmeckt absolut langweilig. Wenn ihr im Supermarkt steht und das Eis seht, denkt an meine Worte und gebt lieber mir die 6 €, dann kriegt ihr ‘n Shoutout dafür. Oder kauft euch halt Ben & Jerry’s Netflix & Chilll’d, wenn ihr nicht auf die Linie achten müsst/wollt, lol.


Dieses Breyers war halt wirklich nach Ewigkeiten ‘n wieder so‘n Lebensmittel, das ich weggeworfen hab. Normalerweise, wenn ich ‘nen Fehlkauf hab, denk ich mir so „ja, gut, ist nicht geil, aber bevor die Kinder in Afrika wegen mir verhungern, ess ich’s halt trotzdem auf“. Aber das hier, srsly, das konnt ich mir nicht antun. Meine Ma fand’s genauso räudig und dank Corona konnt ich’s nicht mal dem Nachbarn schenken. Erstmal den ganzen Block in die Spüle geworfen. Srsly, dieses Eis war die größte Enttäuschung 2020 für mich. Es wurden diverse Festivals abgesagt, es wurde der Kontakt zu geliebten Personen unterbunden, aber DAS war die größte Enttäuschung 2020, ohne Witz.


Das Netflix & Chilll’d hingegen ist sehr bekömmlich, hat auch insgesamt rund die doppelte Menge Erdnussanteil + diverse andere Goodies, die das ganze zu einem sehr netten Geschmackserlebnis machen. Trotzdem bisschen sad, dass auch das Eis mehr Wasser als alles andere beinhaltet.


An dieser Stelle fragt ihr euch nun sicher „ja, aber Jacqueline, wie sieht es denn jetzt mit der Gourmetmeinung aus???“. Gut, dass ihr fragt, liebe Kinder. Ich orientiere mich da ein wenig an meinen Bewertungen aus der Vergangenheit und kann aufgrund des Geschmacks, der interessanten Erfahrung und dem HYPE auf sommerlichen Eisgenuss gar nicht anders, als eine stabile 8.8/10 zu vergeben. Die gleiche Bewertung hab ich aber iwie auch dem Cinnamon-Bun-Eis gegeben, was iwie ziemlich viele Leute hart scheiße zu finden scheinen, aber da der Südi auch sagt, dass das Eis hier gut ist, werd ich wohl recht haben. ^_^


Das hässliche Breyers-Eis kriegt btw ‘ne 2.7/10 von mir. Würd’s eig schlechter bewerten, aber man wird a) nicht vergiftet und b) will das auch iwie so’n komisches Diät-Eis und gleichzeitig vegan sein, weshalb ich da mal zumindest in der Beziehung ein bisschen more forgiving bin. Ich mach's wie KC Rebell und sage "Brr, Uzi, Schniedelwutzi", tschüssi, ciaoi.

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