Wablu-Wolkeneis
Zubereitungszeit: 10 Minuten ohne Kühlzeit
Zutaten:
Vanilleeis
blaue Lebensmittelfarbe
Sprühsahne
Waffelherz
Zuckersterne
1 Lakritzschnecke/Fruchtgummischnur
Zubereitung:
Als erstes das Vanilleeis weich rühren und mit der Lebensmittelfarbe blau einfärben.
Im Gefrierschrank fest werden lassen (mindestens 30 Minuten).
Aus der Waffelherzspitze einen Schnabel (evt. einen Schwanz) schneiden.
Lakritzschnecke abrollen und einen 2 cm langen Streifen abschneiden, die Streifen zur Hälfte voneinander trennen, sie werden Wablus Kopfschmuck.
Einen 1cm langen Streifen von der Lakritzschnecke abschneiden und diesen komplett trennen (Augen für Wablu)
Auf einen flachen Teller ein Sahnebett sprühen. Mit dem Eislöffel eine Kugel eingefärbtes Eis mittig ins Sahnebett setzen. Den Schnabel ins Eis drücken, den Kopfschmuck oben in die Eiskugel stecken und die kleinen Lakritzstücke als Augen positionieren, den Schwanz ins Eis drücken.
Mit der Sahne einmal um Wablu sprühen und mit den Zuckersternchen dekorieren.
Guten Appetit wünschen und ich!
Kommentare 3
Akatsuki
Super süß! Besonders toll finde ich wie und dass du Lakritze benutzt hast.
Cassandra
Disclaimer: Ich find es auch richtig toll, aber ich mag keine Lakritze und muss das Aka durch die Reaktion zeigen.
Ben Autor
Bin eigentlich auch kein so großer Fan von Lakritze aber wir hatten keine vergleichbare Zutat.