Blog-Artikel mit dem Tag „Essen“

    Yo yo yo, Freunde der Sonne, heute hat der Boy mal wieder gecookt, aber nicht nur Tiefkühl-XY-Pfanne oder Rührei oder so Basic-Dreck, nein nein, heute wird richtig schnabuliert. Hab 'nen kleinen Haul im Asia-Markt meines Vertrauens gemacht und 20 € dagelassen, also hab ich jetzt (außer verdammten Reiswein, smh) alles, das ich für so China-Küche brauch. Heute also mein erster Versuch, was Sinnvolles zu fabrizieren: Wir testen Dan Dan Mian, oder auch Dan Dan Nudeln.


    Wer kB auf meine Cooking-Story hat, der kann jetzt die nächsten 2 Absätze skippen.

    Ja, ok, das klingt jetzt wieder fancy, aber was ist das? Aaaaaalso, wir haben 3 Hauptkomponenten: Nudeln, Topping und vor allem Soße. Nudeln sind halt irgendwelche komischen chinesischen Nudeln, wo ich die erstbesten genommen hab, die's gab und vermutlich gar nicht die richtigen waren, aber egal, Ergebnis war trotzdem gut. Dann das Topping: Man nimmt irgendn Hackfleisch nach Vorliebe, packt Salz, Zucker, Stärke und Sojasoße dran, lässt

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    Meddl Loide,


    bin mittlerweile an einem Punkt angekommen, wo ich mir nicht zu schade dafür bin, 8 € für irgendetwas auszugeben, das womöglich ziemlich fragwürdig schmeckt. Ja, also heute hat man sich in so ein berüchtigtes Bausatz-Lokal in Wien City begeben, d.h. da gibt's iwie 10 Grundgerichte (Pizza, Burger etc.) und du sagst dann an, was du da drauf haben willst. Hatte mega BOCK auf Spätzlepfanne, also ja, ich überleg so, was ich da drauf haben will. 4 Zutaten sind ja im Preis inklusive, Soße dacht ich, dass Sahne-Tomaten-Soße schon mal recht gut klingt, also die straight mal drauf gepackt. Dann beginnt der schwierige Teil.

    Hab da mal Salami gegessen. Wisst ihr, was aber hart retarded ist? Ja, genau. Wenn dann so 2 cm hoch das Fett von Salami in der Soße steht und man schon vom Hinschauen an Diabetes und Herzverfettung verreckt. Diesmal also Schinken genommen, um dem vorzubeugen. Zwiebeln dürfen bei sowas sowieso nicht fehlen, aber danach beginnt so die Qual der Wahl, hab also

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    Meddl Loide,

    also nach langem mal wieder so auf der Jagd durch die Weiten der Kulinarik so DIESES Lebensmittel gefunden, welches unbedingt einer Vorstellung, Analyse und Kritik bedarf. Lebe seit nunmehr 3 Tagen das healthy life und baller mir weniger Fett als sonst rein. Und generell ca. ein Drittel meiner normalen Portionen. Was tun, wenn einen des Nachts der Hunger quält? Schlafen gehen? Pls, #nosleepgang ist angesagt, also fällt das schon mal flach. Stattdessen wahlweise 'nen schönen Liter Leitungswasser auf Ex trinken oder, wie ich es heute gemacht habe, einen schönen JOGHURTDRINK aus dem Kühlschrank meines Vertrauens holen.


    Ja gut, das ist jetzt wohl Joghurt mit 15 % Wasser-Erdbeerkonzentrat-Gemisch. Klingt jetzt iwie nicht so endlaser, aber ok, schmeckt halt nach...Erdbeeren (glaube ich?). Kann man aber nie wissen, weil Erdbeeren in der Regel nicht so abartig süß sind, obwohl da angeblich kein Zuckerzusatz drin ist. Wenn man das Zeug im Mund so bisschen ansetzen lässt, dann

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    Grüß Gott, Freunde von Speiseeis, heute hab ich wieder was Tolles im Tiefkühler gefunden und zwar so Magnum-Eis, aber haltet euch fest, denn das war nicht so dieses reguläre Eis am Stiel, sondern die kreisrunde Dosenvariante, um auch den Mann von Welt abzuholen. Ist ja scheinbar in Mode in den letzten paar Jahren, also diesmal kein B&J und so, sondern den Eskimo/Lagnese/kAWieDasInDerSchweizHeißt ausm Hause Unilever. Ich hab irgendwo gelesen, dass man 15 Minuten warten soll, bevor man das isst, weil das Schoko-Topping, das den ganzen Spaß versiegelt, hart zu knacken sei, aber dank massiver Muskelkraft und einem Brecheisen-Löffel waren's eher so 15 Sekunden, bis ich beim Eis war. Ok, zur Schokolade: Ja, das ist so diese klassische Milchschokolade mit Mandelsplints drinnen, also schon mal geiler als dieses Wannabe-Zartbitter-Schokotopping, das man sonst vielleicht so kennt, find ich auf jeden Fall sehr positiv. Aber dann schon die erste Frage, die sich mir unweigerlich stellt:

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    Hi, ich hab tatsächlich Geld dafür ausgegeben, um den Beitrag hier schreiben zu können, also ja, das ist jetzt das lange versprochene 10-Abonnenten-Special.


    Meddl Loide, was gibt's Schöneres, als nach 5 Tagen aufm Festival die inneren Nährstoffreserven aufzufüllen? Vieles? Ja, das dachten wir (d.h. in dem Fall Hunter und ich) uns auch und sind deshalb um 23 Uhr nach schlaflosen Nächten mit viel Gurktaler Alpenkräuter noch in den freshen McD gefahren, wo man sich ein bisschen gegönnt hat. Als unterbezahlter Mitarbeiter freut man sich natürlich immer, wenn nach 4-5 Tagen Festival ohne Dusche und viel Schlamm so zwei Dreckige Dans bei der Tür reinspazieren, die richtig BOCK haben und wie so zwei Grenzdebile den Selbstbedienungsautomaten auslachen. Anbei die Rechnung, also könnt ihr euch das Feast ca. vorstellen.


    Ja, wer jetzt den Kassenzettel gründlich studiert, der wird schnell feststellen, dass sich die Almans hier 'nen Salatburger gegönnt haben mit extra Salat. Und 6 Soßen.

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    Header-Bild: Aprikose

    Bearbeitung: Akatsuki & Cassandra


    Aktion: Das Bisa-Kochbuch

    Bereiche: Kunst und Handwerk

    Verantwortliche: Cloudstripe



    Guten Abend ihr Lieben,


    Ich erwische mich seit Jahren dabei, wie gerne ich einfach Rezepte sammle oder Kochbücher durchlese, ohne wirklich etwas davon zu kochen. Dass ich mal etwas umsetze, passiert eher selten. Dennoch macht es mir dann Spaß. Bin jemand, der zwar nicht jeden Tag in der Küche stehen will, aber seine daran hat, ein gewünschtes Rezept umzusetzen. Die meiste Zeit improvisiere ich aber. Gekocht wird, was der Kühlschrank und die Schränke hergeben. Meistens läuft das dann auf Gemüse in unterschiedlicher Form mit Reis oder Nudeln als Beilage hinaus. Ärgerlich wenn dann wer fragt, was man gekocht hat, und nicht mit der Antwort "Reis und gedünstetes Gemüse" zufrieden ist. Verstehe ehrlich gesagt nicht, warum jedes Gericht immer eine bestimmte Bezeichnung braucht und auf einem Rezept beruhen muss. Rezepte machen

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    Okay, Froinde, kann grad nix versprechen, aber soon (d.h. bald) gibt's vielleicht (!) exklusives Footage, also 'ne Review, von billigem Aldi-Fusel. Bitte nur mit 16/18+ lesen!!1!


    Ähm ja, ich schreib natürlich keine Blogeinträge für dumme Teaser allein, ha, was denkt ihr von mir... Denn in Wahrheit berichte ich euch nun von einer großen, NEUEN, GLORREICHEN Errungenschaft der Kulinarik, die in meinem Küchenschrank gewachsen zu sein scheint. Waren trockene Tuc-Cracker ohne besondere Geschmacksrichtung. Meine Ma schiebt dem Mondelez-Konzern also zusätzlich noch mehr Geld in den Rachen, was seitdem die Kraft Food-Dings aufgecoppt haben jetzt auch bei Milka-Schoki der Fall ist, wie ich unlängst feststellen durfte, Misti.


    Nun gut, zum Flavour, weil keiner sich für pseudodeepe Gesellschaftskritik und so Dreck interessiert: Ja, schmecken nach Salz, aber nicht viel, und ansonsten halt so nach Crackern. Ist jetzt auch schwer zu beschreiben, aber der Flavour ist halt nicht zu aufdringlich

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    Also, Leute, meine Kulinarik war die letzten Tage so unspektakulär, dass das nicht mal für 'nen Shitpost gereicht hat. Jetzt hat meine Ma aber Buchteln gemacht. Wer kA hat, was das sein soll: Das sind so kleine süße Hefe-Buns, die man idealerweise mit Marmelade füllt. Hab welche mit Apfel-Zimt und Kirsche.


    Jetzt aber der Plottwist: Meine Ma kann nicht backen und hat die Teile in Kohlebriketts verwandelt. Da ist jetzt so 'ne schöne pechschwarze Kruste drüber, aber hey, man muss ja essen, also ess ich einfach von unten nach oben und lass den "Deckel" übrig. Der schöne smokey Flavour zieht sich dummerweise auch in die tieferen Schichten. Und ja, das schmeckt jetzt eher nicht soo geil.


    Gourmet-Meinung: Ja, prinzipiell wär der Spaß ja mindestens 7/10, aber der verbrannte Ranz ist halt 'n ziemlicher Dealbreaker. Gebe 4.2 Abzug, also 2.8/10.


    Hätte ja Foto gemacht, aber mittlerweile sind die schwarzen Krusten weggeschnitten, also schaut das nicht mehr so spektakulär aus.

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    Die Terminumfrage ist beendet und es steht fest: Am 8. September ist es so weit, an diesem Tag findet das sommerliche Ruhrgebiets-Treffen 2018 statt! Bisher gibt es viele verschiedene Vorschläge, was man an diesem Tag alles machen kann. Neben dem Grugapark, der sich optimal für das Treffen anbietet, hat Essen noch viele weitere Spots, wie den Limbecker Platz, die man als Gruppe anvisieren könnte. Eure Vorschläge sind also gern gesehen! Kommentiert den Blog-Eintrag oder postet einfach direkt in das Topic zum Treffen: Ruhrgebiet is bae ♥ — Essen-Treffen! (Samstag, 8. September 2018)

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    Yo yo yo, Kinder, hier wieder Engin, heute widmen wir uns einem echt ernsten Thema: Döner.

    Panpan und ich haben vor langer Zeit mal ein Projekt gestartet, um die beste Dönerbude in Wien City zu finden und haben da mittlerweile einige Erfahrungswerte gemacht, die von sehr gut zu sehr schlecht alles abdecken.


    Ja, ihr wisst ja alle, was Döner ist, aber wenn nicht, dann hier noch mal Kurzfassung: Ist 'ne deutsch-türkische Spezialität mit Berliner Roots, nimmste Fladenbrot her, machst du Fleisch von Drehspieß rein (kannst Huhn, Kalb, Lamm whatever nehmen, aber kein Schwein, weil haram). Dann noch Gemüse und Soße, also normalerweise Zwiebeln, Tomaten (ekelhaft), Gurken, Kraut, aber kannst auch Mais und Karotten oder so nehmen. Soße dann meist Knoblauch- oder Joghurtsoße, manchmal auch Tomate und Chili dazu. So'n richtiger Bastarddöner aus Hannover hatte mal Senfsoße drin. Haben den Laden dann niedergebrannt. Kann nicht angehen sowas, smh.


    Also, waren in Wien City bei dem Store hier, und

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    "NA NANA NA NA-NA, das ist der Hawaii-Toast. Toast Hawaii schmeckt allen gut. Was ist mit dir?"


    Heute nicht mit Hawaii-Toast, sondern Next Level melden wir uns live aus der Küche mit CHICKEN HAWAII, was letztlich genau das gleiche ist, nur dass eben statt Brot Chicken verwendet wurde. Ist ähnlich trocken, und nachdem eh alles nach Hühnchen schmeckt, gibt's auch überhaupt keinen Unterschied. Komm heute also so 19:30 heim, Essen fertig, wie sich das gehört, erstmal hinsetzen und ja, dann wird sich das gegönnt. An all die Heider da draußen: Wer trollt, fliegt! Shizzle Hawaii ist gutes Essen, ja?!?!


    Also, jetzt mal zur Verkostung. Problem halt, dass so Obst immer mega übertrieben heiß ist, wenn's straight ausm Ofen kommt. Muss also eh erstmal 3 Stunden warten, bis ich da 'nen Bissen machen kann, wenn ich m1 Mund jemals wieder verwenden will. Wartezeit vertreibt man sich am besten mit BisaChat (sponsored, not sorry). Bilder gibt's heute nicht, weil ich weiß, dass manche das als

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    Bonjour, mes amis, willkommen zu einer weiteren Ausgabe von "Zeug fressen", heute mit mir, Jacqueline, als eurer Gastgeberin.


    Meine liebe Großmutter hat mich am Vorabend noch zu später Stunde kontaktiert, um mir fröhlichen Gemüts eine Einladung zum Mittagessen zukommen zu lassen. Sie verriet mir, dass sie geplant hatte, Linsen zu kochen. Selbstverständlich willigte ich ein und begab mich am heutigen Tage zur Mittagsstunde in den Südosten meiner Heimatstadt, wo das Familienanwesen seit nunmehr hundert Jahren seinen Stand hat.


    Nun zum heutigen Gericht: Linsen (jap. 臨戦, Kriegsvorbereitung) sind eine Kulturpflanze, die bereits im biblischen Zeitalter sehr häufig als Nahrung Verwendung gefunden hat. Man erinnere sich an dieser Stelle an das berühmte Linsengericht, bei dem Sneaky Jake seinen Bro Esau krass abgezogen hat. In der heutigen Variation kamen braune Linsen zum Einsatz, die mit Mehlschwitze eingedickt wurden. Dazu gereicht wurden Semmelknödel (mehr dazu könnt ihr hier gerne

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    Ok, Freunde, grad fleißig sportlich aktiv gewesen, gönn mir jetzt noch 1 healthy food item, also 1 Apfel. Hat ja damals schon Jesus gesagt "1 Apfel am Tag hält den Judas fern". Scheinbar hat er nicht genug Äpfel gegessen. Außerdem ist bekannt: Jeden Tag ein Apfel und du hast immer schön lockeren Stuhl. Also auf geht's, schau mal so in der Küche nach, mach Kühlschrank auf und pflück mir da einen schönen, roten Apfel (fragt mal bitte nicht, warum die im Kühlschrank wachsen, ich hab selbst keine Ahnung).


    Also gut, ich mach den ersten Bissen, ist schön knackig und so, schön juicy, hat 'ne leichte Säure, aber nicht zu aufdringlich, geschmacklich jetzt nicht so krass intensiv, aber von der Konsistenz jedenfalls nicht mehlig oder so. Insgesamt also schon so'n stabiler Durchschnittsapfel bzw. bissl drüber so vong Wertigkeit her. Würde wieder essen.


    Gourmet-Meinung: Ja, ist jetzt nur Obst, also keine sonderlich krasse Wertung, aber insgesamt schon gut, also sag ich mal 5.9/10.


    Hier noch 'n

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    Okay, Leute, ich hab heut wieder was Feines ausgepackt. Hatte heut Morgen, also so gegen 11, mega Bock auf irgendwas Knuspriges, wusste nicht was, also erstmal in die Abstellkammer geguckt und dort so Kekse gefunden. Auf der Schachtel steht jetzt so Butter-Mandel-Blätter drauf. Klingt auf jeden Fall schon mal ganz nice, also Schachtel ins Zimmer verschleppt, auf gemacht und probiert. In der Schachtel sind jetzt so dünne Blättchen, die schon gut butterig schmecken und auch hart schokoladig sind, obwohl das nirgendwo steht (sollte verklagen), dann noch paar Mandelplättchen, die eben da drauf sind.


    Jetzt so zum Flavour: Also wie gesagt, gut Butter und Schoki dran, schmecken schon intensiv und haben diese herbe Note, die man halt so kriegt, wenn man richtig viel Schokolade in was reinpackt, auch wenn's nicht so bitter wie Zartbitterschokolade ist, weil die mega räudig ist und wegen der schon Freundschaften zerbrochen sind. Die Packung hatte jetzt so 800 kcal und ich bin hinterher alles

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    Yo yo yo, Kinder, war heute Deadpool 2 mit dieser Moxie und diesem Panpan watchen, waren vorher noch beim Chingchong-Menschen bissl kantonesische Haute Cuisine snacken (ja, ok, wir waren bei irgendnem random Chinesen und haben Buffet geholt), also hatte ich nicht wirklich Hunger. Hol mir sonst auch immer so 'nen schönen Bucket Popcorn, aber 1) hatte ich absolut k1 Hunger und 2) war Feiertag, also hat eh k1 Store wirklich offen gehabt, also hätte man sich schön was in dem Kino zu snacken holen müssen und die wollen halt no shit für mittlere Popcorn (also zu wenig) und 'n Getränk 7 €. I mean, für das Geld kriegt man an 'nem guten Tag die Kinokarte. Zu meiner Zeit hat man vielleicht für Popcorn und 'n Getränk 4 € bezahlt und selbst da hat man sich schon hart drüber aufgeregt, aber naja, schau halt den Film und hab keine Snacks, was mega ungewöhnlich ist. Dann als vorbei war, da sah ich ihn: den Nacho (das da am Rand ist btw das Phantombild).


    Ja, also Licht geht wieder an und wir

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    Okay, Loide, ich lebe hier am Höhepunkt der Dekadenz und hab grad wieder TK durchsucht. Diesmal wieder Ben & Jerry's gefunden (sponsored, not sorry) und kurzerhand gegönnt. Steht dick und fett B-Day Cake drauf, könnt ihr auf Bild sehen, und ja, ich seh schon, dass da 'n Grund für gibt, wieso das so heißt. Da steht was von Vanille und Erdbeer drauf und Kuchen. Ja, da's Kuchen drin, und ich bin ja generell sehr großer Freund von diesen Eissorten, wo einfach fucking Kuchen/Kekse/sonstiges Gebäck drin ist (Brezeln waren jetzt so semi geil, naja).


    Also ja, paar Löffel so gesnackt, man schmeckt Vanille, man schmeckt Erdbeer, schmeckt so bissl wie dieses Spaghetti-Eis in Gut, aber die Kuchenstücke, die da drin sind, sind halt schon so mega. Ist so Strawberry-Cheesecake'esk, aber doch irgendwie bissl geiler, weil die Geschmacksrichtung schon dezent ausgelutscht ist.


    Gourmet-Meinung so schwieriges Ding. Also in der Eissparte sag ich mal ez 8.1/10, joah. Lass ich so stehen, tüdelü.

    P.S.:

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    So, Kinder, hat ja eigentlich recht lang gedauert, bis ich mal die Finger an so'n Standardgericht krieg, ja, ok, Chili gestern war auch hart standard, aber jetzt geht's erstmal so richtig ab hier. Meine Ma hat Pizza gemacht, also so richtig schön mit Selfmade-Teig und Soße und Kram, also schon eher Gönnung als so Instantkram. Ist halt so Blechpizza, Teig also nicht rund ausgerollt, sondern rechteckig, Tomaten drauf, Käse drauf, eigentlicher Belag drauf und dann nochmal bissl Käse drauf, bin da eigentlich nicht so der Fan von, aber wenn ich sag "Mach mal anders", dann passiert nix, rip.


    Okay, erstmal Fresse verbrannt (kennt ihr ja, wenn heißer Belag da auf den Gaumen direkt hinter den Zähnen knallt), aber da muss man durch, morgen schält sich dann die Haut in m1 Mund, also Pizza selbst halt bissl verbrannt wie immer, aber nicht so Krebs verbrannt, sondern so fortgeschrittene Röstaromen verbrannt, wenn ich das jetzt beschreiben müsste. Von Tomate ist jetzt nur so bissl was unterm

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    Hi, Freunde, war grad so in Küche, weil ich nachts krass Hunger hatte (hab Mittagsschlaf von 18 bis 21 Uhr gemacht, fühl mich katastrophal), bevor ihr fragt, ist grad so 23 Uhr, wo ich schreib/ess, geh also in Küche zum Kühlschrank, erstmal Blatt Geflügelschinken gesnackt, dann dreckigen Teller noch abgewaschen, Torte drauf, die ich im Kühlschrank gefunden hab, ins Zimmer, erstmal probiert. Wer jetzt kA von der Welt hat: Das is so 'ne Torte mit so komischer Sahnecreme und Mandeln, also mal probiert. Joah, schmeckt schon nice, schmeckst sogar was von den Mandeln, Creme auch nicht so krass belastend üppig, hab jetzt nur kleines Stück gegessen, weil spät, aber ja, da kann man sich schon mehr von holen, so Teig auch ganz gut, flaumig oder so, schmeck jetzt nicht viel davon, aber ist halt auch mehr Creme, die da wichtig ist, denk ich. Aber jedenfalls gut, dass man Mandeln schmeckt, sonst könnt ich ja einfach Liter Sahne trinken. Sollte vielleicht mal machen, kA. Geht vllt noch

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    Okay, Loide, hab heut richtig mega Hunger, also hol ich mir eben noch schnell aus der Küche iwas, kommt meine Ma daher, sagt so "Ich hab was für dich". Erstmal skeptisch nach dem Debakel mit dem Chili, drückt mir so 'ne weinrote Tupperdose in die Hand, wo so zwei kleine Minikuchendinger drin sind. Erstmal m1 Schimmelwasserflasche mit 'nem Schwamm geputzt, weil ich wusste, dass ich fett Diabetes davon kriegen werd und genug Wasser zum Spülen brauch. Also die Kuchen da haben so Glasur aus weißer Schokolade (oder einfach nur Fett, keine Ahnung), sind noch paar Kokosflocken drauf.

    Beiß also erstmal nei, schmeck halt literally NUR puren Zucker, braucht bissl, dann merk ich halt die Kokosflocken, aber kA, ob da noch irgendwo was anderes außer Zucker drin ist. Teig halt gefühlt auch keinen Geschmack außer süß, also wenn ihr fett werden wollt, dann gönnt euch. Hab jetzt für eins der Dinger schon 'nen halben Liter Wasser gebraucht. Bild seitlich und so



    Gourmet-Meinung: Naja, ich sag mal

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