Zeug fressen

Hallo, i bims Engin/Jacqueline und esse gern Zeug. Also schreib ich hier Kram über Essen, wenn ich Bock drauf hab. Engin frisst eh alles, das halbwegs halal ist. Jacqueline darf dann so Feinkost in ausführlicher, Alman-hafter Form beschreiben. Gibt vllt iwann mal Kategorien über Restaurantkritik und Shit, aber kA grad.

    Yo yo yo, Kinder, hier wieder Engin, heute widmen wir uns einem echt ernsten Thema: Döner.

    Panpan und ich haben vor langer Zeit mal ein Projekt gestartet, um die beste Dönerbude in Wien City zu finden und haben da mittlerweile einige Erfahrungswerte gemacht, die von sehr gut zu sehr schlecht alles abdecken.


    Ja, ihr wisst ja alle, was Döner ist, aber wenn nicht, dann hier noch mal Kurzfassung: Ist 'ne deutsch-türkische Spezialität mit Berliner Roots, nimmste Fladenbrot her, machst du Fleisch von Drehspieß rein (kannst Huhn, Kalb, Lamm whatever nehmen, aber kein Schwein, weil haram). Dann noch Gemüse und Soße, also normalerweise Zwiebeln, Tomaten (ekelhaft), Gurken, Kraut, aber kannst auch Mais und Karotten oder so nehmen. Soße dann meist Knoblauch- oder Joghurtsoße, manchmal auch Tomate und Chili dazu. So'n richtiger Bastarddöner aus Hannover hatte mal Senfsoße drin. Haben den Laden dann niedergebrannt. Kann nicht angehen sowas, smh.


    Also, waren in Wien City bei dem Store hier, und

    Weiterlesen

    Yo yo yo, Kinder, war neulich beim Supermarkt und da gehen die hierzulande grad hausieren, dass man poah k1 Zucker im Pudding braucht und drücken einem für 1 € so 4 kleine Becher Schokopudding mit verschiedenem Zuckergehalt in die Hand. Ich hab mir gegönnt und werd jetzt mal schauen, ob der immer noch nicenstein schmeckt, wenn man den Zucker reduziert. Für die Wissenschaft! s/o gehen an den REWE-Konzern raus, weil die maßgeschneidert überteuerte Lebensmittel an Besserverdienende wie mich verticken. Einzelne Probierpackungen lassen sich btw sehr gut aus der Kartonhalterung lösen, also sehr ausgeklügelt insgesamt.


    Normale Variante (11,9 g Zucker, 14 % des Gesamtgewichts): Aha, ich merk gleich mal straight den Schokoflavour und 'ne ziemlich cremige, dünnflüssige Konsistenz. Also ist jetzt eher auf dem Niveau von diesem Landliebe-Zeug und nicht so Müller. Farblich und vong Textur her komplett homogen, keine Klümpchen oder sonstige Fremdkörper. Durch die leicht herbe Note von Kakao

    Weiterlesen

    "NA NANA NA NA-NA, das ist der Hawaii-Toast. Toast Hawaii schmeckt allen gut. Was ist mit dir?"


    Heute nicht mit Hawaii-Toast, sondern Next Level melden wir uns live aus der Küche mit CHICKEN HAWAII, was letztlich genau das gleiche ist, nur dass eben statt Brot Chicken verwendet wurde. Ist ähnlich trocken, und nachdem eh alles nach Hühnchen schmeckt, gibt's auch überhaupt keinen Unterschied. Komm heute also so 19:30 heim, Essen fertig, wie sich das gehört, erstmal hinsetzen und ja, dann wird sich das gegönnt. An all die Heider da draußen: Wer trollt, fliegt! Shizzle Hawaii ist gutes Essen, ja?!?!


    Also, jetzt mal zur Verkostung. Problem halt, dass so Obst immer mega übertrieben heiß ist, wenn's straight ausm Ofen kommt. Muss also eh erstmal 3 Stunden warten, bis ich da 'nen Bissen machen kann, wenn ich m1 Mund jemals wieder verwenden will. Wartezeit vertreibt man sich am besten mit BisaChat (sponsored, not sorry). Bilder gibt's heute nicht, weil ich weiß, dass manche das als

    Weiterlesen

    Bonjour, mes amis, willkommen zu einer weiteren Ausgabe von "Zeug fressen", heute mit mir, Jacqueline, als eurer Gastgeberin.


    Meine liebe Großmutter hat mich am Vorabend noch zu später Stunde kontaktiert, um mir fröhlichen Gemüts eine Einladung zum Mittagessen zukommen zu lassen. Sie verriet mir, dass sie geplant hatte, Linsen zu kochen. Selbstverständlich willigte ich ein und begab mich am heutigen Tage zur Mittagsstunde in den Südosten meiner Heimatstadt, wo das Familienanwesen seit nunmehr hundert Jahren seinen Stand hat.


    Nun zum heutigen Gericht: Linsen (jap. 臨戦, Kriegsvorbereitung) sind eine Kulturpflanze, die bereits im biblischen Zeitalter sehr häufig als Nahrung Verwendung gefunden hat. Man erinnere sich an dieser Stelle an das berühmte Linsengericht, bei dem Sneaky Jake seinen Bro Esau krass abgezogen hat. In der heutigen Variation kamen braune Linsen zum Einsatz, die mit Mehlschwitze eingedickt wurden. Dazu gereicht wurden Semmelknödel (mehr dazu könnt ihr hier gerne

    Weiterlesen

    Ok, Freunde, grad fleißig sportlich aktiv gewesen, gönn mir jetzt noch 1 healthy food item, also 1 Apfel. Hat ja damals schon Jesus gesagt "1 Apfel am Tag hält den Judas fern". Scheinbar hat er nicht genug Äpfel gegessen. Außerdem ist bekannt: Jeden Tag ein Apfel und du hast immer schön lockeren Stuhl. Also auf geht's, schau mal so in der Küche nach, mach Kühlschrank auf und pflück mir da einen schönen, roten Apfel (fragt mal bitte nicht, warum die im Kühlschrank wachsen, ich hab selbst keine Ahnung).


    Also gut, ich mach den ersten Bissen, ist schön knackig und so, schön juicy, hat 'ne leichte Säure, aber nicht zu aufdringlich, geschmacklich jetzt nicht so krass intensiv, aber von der Konsistenz jedenfalls nicht mehlig oder so. Insgesamt also schon so'n stabiler Durchschnittsapfel bzw. bissl drüber so vong Wertigkeit her. Würde wieder essen.


    Gourmet-Meinung: Ja, ist jetzt nur Obst, also keine sonderlich krasse Wertung, aber insgesamt schon gut, also sag ich mal 5.9/10.


    Hier noch 'n

    Weiterlesen

    Okay, Leute, ich hab heut wieder was Feines ausgepackt. Hatte heut Morgen, also so gegen 11, mega Bock auf irgendwas Knuspriges, wusste nicht was, also erstmal in die Abstellkammer geguckt und dort so Kekse gefunden. Auf der Schachtel steht jetzt so Butter-Mandel-Blätter drauf. Klingt auf jeden Fall schon mal ganz nice, also Schachtel ins Zimmer verschleppt, auf gemacht und probiert. In der Schachtel sind jetzt so dünne Blättchen, die schon gut butterig schmecken und auch hart schokoladig sind, obwohl das nirgendwo steht (sollte verklagen), dann noch paar Mandelplättchen, die eben da drauf sind.


    Jetzt so zum Flavour: Also wie gesagt, gut Butter und Schoki dran, schmecken schon intensiv und haben diese herbe Note, die man halt so kriegt, wenn man richtig viel Schokolade in was reinpackt, auch wenn's nicht so bitter wie Zartbitterschokolade ist, weil die mega räudig ist und wegen der schon Freundschaften zerbrochen sind. Die Packung hatte jetzt so 800 kcal und ich bin hinterher alles

    Weiterlesen

    Yo yo yo, Kinder, war heute Deadpool 2 mit dieser Moxie und diesem Panpan watchen, waren vorher noch beim Chingchong-Menschen bissl kantonesische Haute Cuisine snacken (ja, ok, wir waren bei irgendnem random Chinesen und haben Buffet geholt), also hatte ich nicht wirklich Hunger. Hol mir sonst auch immer so 'nen schönen Bucket Popcorn, aber 1) hatte ich absolut k1 Hunger und 2) war Feiertag, also hat eh k1 Store wirklich offen gehabt, also hätte man sich schön was in dem Kino zu snacken holen müssen und die wollen halt no shit für mittlere Popcorn (also zu wenig) und 'n Getränk 7 €. I mean, für das Geld kriegt man an 'nem guten Tag die Kinokarte. Zu meiner Zeit hat man vielleicht für Popcorn und 'n Getränk 4 € bezahlt und selbst da hat man sich schon hart drüber aufgeregt, aber naja, schau halt den Film und hab keine Snacks, was mega ungewöhnlich ist. Dann als vorbei war, da sah ich ihn: den Nacho (das da am Rand ist btw das Phantombild).


    Ja, also Licht geht wieder an und wir

    Weiterlesen

    Okay, Loide, ich lebe hier am Höhepunkt der Dekadenz und hab grad wieder TK durchsucht. Diesmal wieder Ben & Jerry's gefunden (sponsored, not sorry) und kurzerhand gegönnt. Steht dick und fett B-Day Cake drauf, könnt ihr auf Bild sehen, und ja, ich seh schon, dass da 'n Grund für gibt, wieso das so heißt. Da steht was von Vanille und Erdbeer drauf und Kuchen. Ja, da's Kuchen drin, und ich bin ja generell sehr großer Freund von diesen Eissorten, wo einfach fucking Kuchen/Kekse/sonstiges Gebäck drin ist (Brezeln waren jetzt so semi geil, naja).


    Also ja, paar Löffel so gesnackt, man schmeckt Vanille, man schmeckt Erdbeer, schmeckt so bissl wie dieses Spaghetti-Eis in Gut, aber die Kuchenstücke, die da drin sind, sind halt schon so mega. Ist so Strawberry-Cheesecake'esk, aber doch irgendwie bissl geiler, weil die Geschmacksrichtung schon dezent ausgelutscht ist.


    Gourmet-Meinung so schwieriges Ding. Also in der Eissparte sag ich mal ez 8.1/10, joah. Lass ich so stehen, tüdelü.

    P.S.:

    Weiterlesen

    So, Kinder, hat ja eigentlich recht lang gedauert, bis ich mal die Finger an so'n Standardgericht krieg, ja, ok, Chili gestern war auch hart standard, aber jetzt geht's erstmal so richtig ab hier. Meine Ma hat Pizza gemacht, also so richtig schön mit Selfmade-Teig und Soße und Kram, also schon eher Gönnung als so Instantkram. Ist halt so Blechpizza, Teig also nicht rund ausgerollt, sondern rechteckig, Tomaten drauf, Käse drauf, eigentlicher Belag drauf und dann nochmal bissl Käse drauf, bin da eigentlich nicht so der Fan von, aber wenn ich sag "Mach mal anders", dann passiert nix, rip.


    Okay, erstmal Fresse verbrannt (kennt ihr ja, wenn heißer Belag da auf den Gaumen direkt hinter den Zähnen knallt), aber da muss man durch, morgen schält sich dann die Haut in m1 Mund, also Pizza selbst halt bissl verbrannt wie immer, aber nicht so Krebs verbrannt, sondern so fortgeschrittene Röstaromen verbrannt, wenn ich das jetzt beschreiben müsste. Von Tomate ist jetzt nur so bissl was unterm

    Weiterlesen

    Hi, Freunde, war grad so in Küche, weil ich nachts krass Hunger hatte (hab Mittagsschlaf von 18 bis 21 Uhr gemacht, fühl mich katastrophal), bevor ihr fragt, ist grad so 23 Uhr, wo ich schreib/ess, geh also in Küche zum Kühlschrank, erstmal Blatt Geflügelschinken gesnackt, dann dreckigen Teller noch abgewaschen, Torte drauf, die ich im Kühlschrank gefunden hab, ins Zimmer, erstmal probiert. Wer jetzt kA von der Welt hat: Das is so 'ne Torte mit so komischer Sahnecreme und Mandeln, also mal probiert. Joah, schmeckt schon nice, schmeckst sogar was von den Mandeln, Creme auch nicht so krass belastend üppig, hab jetzt nur kleines Stück gegessen, weil spät, aber ja, da kann man sich schon mehr von holen, so Teig auch ganz gut, flaumig oder so, schmeck jetzt nicht viel davon, aber ist halt auch mehr Creme, die da wichtig ist, denk ich. Aber jedenfalls gut, dass man Mandeln schmeckt, sonst könnt ich ja einfach Liter Sahne trinken. Sollte vielleicht mal machen, kA. Geht vllt noch

    Weiterlesen