Zeug fressen
„Für Baden-Württemberg!“
-Sarkus Möder
Grüß Götty, liebste Freundys der Haute Cuisine! Nach der Wahl ist vor der Wahl, weshalb wir heute im Hause Mühling einen ganz besonderen kulinarischen Klassiker der süddeutschen Küche kredenzen. Die Rede ist hierbei von nichts Geringerem als dem bayrischen Kulturgut Weißwurstpizza.
Dafür brauchen wir als erstes einen guten bayrischen Pizzateig, den man aus bayrischem Mehl, bayrischem Quellwasser, bayrischem Meersalz und bayrischen Schwammerl, äh, Hefekulturen zusammenrührt. Für den besonderen Geschmack (und damit die Hefe was zu naschen hat) gibt’s noch ein Löfferl bayrischen Zucker und bayrisches Ölivenöl zum Teig. Da ich gerade wegen einer Schulterverletzung daheim vor mich hin vegetiere, hab ich den Teig natürlich von Hand geknetet. Man bräuchte hier eigentliche eine bayrische Hand, aber ich hab nur meine Bergalmanhände und hab daher als Ersatz vorher einfach ein bayrisches Bild vom Landesvater gestreichelt. Das war eine erhebende,…
-Sarkus Möder
Grüß Götty, liebste Freundys der Haute Cuisine! Nach der Wahl ist vor der Wahl, weshalb wir heute im Hause Mühling einen ganz besonderen kulinarischen Klassiker der süddeutschen Küche kredenzen. Die Rede ist hierbei von nichts Geringerem als dem bayrischen Kulturgut Weißwurstpizza.
Dafür brauchen wir als erstes einen guten bayrischen Pizzateig, den man aus bayrischem Mehl, bayrischem Quellwasser, bayrischem Meersalz und bayrischen Schwammerl, äh, Hefekulturen zusammenrührt. Für den besonderen Geschmack (und damit die Hefe was zu naschen hat) gibt’s noch ein Löfferl bayrischen Zucker und bayrisches Ölivenöl zum Teig. Da ich gerade wegen einer Schulterverletzung daheim vor mich hin vegetiere, hab ich den Teig natürlich von Hand geknetet. Man bräuchte hier eigentliche eine bayrische Hand, aber ich hab nur meine Bergalmanhände und hab daher als Ersatz vorher einfach ein bayrisches Bild vom Landesvater gestreichelt. Das war eine erhebende,…
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